スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆乳からお豆腐へ


左の鍋の中では、にがりを入れた豆乳がお豆腐に変化しているところです。85度に熱した豆乳を、5秒で10回かき混ぜて渦を作り、鍋ぶちめがけて一気にニガリを投入、3秒というニガリの反応時間に対応するのです。その後5回混ぜて、ふたをして20分待つ。そして右の木箱に投入。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ondopasa

Author:ondopasa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。