スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ついに出来ました!!


ついに出来ました!!あこがれの、木綿豆腐の完成!ヨーロッパの水は硬水だから、ニガリで固められないのでは、と、心配でした。木箱から取り出した時には、感動のあまり、水も取り替えずにシャッター。バスク第一号のお豆腐に間違いなし・・。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

感動

初めての豆腐作り、できたのですね!!! 写真を見るだけでも
感動です。 ながこさんとIkerの忍耐と実行力のたまものですね。

でも、80度の豆乳を絞らなければいけないのは厳しいことですね。
お豆とお豆腐をたくさん食べて、バスク語をどんどん覚えることでしょう!
プロフィール

ondopasa

Author:ondopasa
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。